Если у кошек нет доступа к траве, они начинают есть комнатные растения (многие из которых ядовиты). Поэтому для кошек, живущих взаперти, настоятельно рекомендуют выращивать в лотках специальную траву, чтобы удовлетворить их потребность в растительной пище.
Никогда не оставляйте в доме разбросанных медикаментов: кошки, как известно, обладают особой чувствительностью даже к таким привычным лекарствам, как аспирин. Если вы заподозрили, что кошка наглоталась каких-нибудь таблеток, немедленно свяжитесь с ветеринаром и сообщите ему название препарата или с какой целью он был прописан. К сожалению, кошки часто сталкиваются с керосином, скипидаром, отработанными маслами; это происходит в гаражах или других хозяйственных помещениях. Особенно привлекателен для них автомобильный антифриз. Никогда не оставляйте эти вещества без присмотра, а если нечаянно разлили, тщательно протрите это место с применением моющего средства. Столь же опасен и ряд других химикатов, таких, например, как производные каменноугольной смолы (составы для консервации и протравки древесины), домашние дезинфицирующие средства, аэрозоли от мух, мышиные и крысиные яды. Вы окажете большую помощь ветеринарному врачу, если предоставите образец вещества или точное описание содержимого пакета, который, по вашему предположению, послужил причиной отравления.
Симптомы:
Слюноотделение
Судороги
Дрожь или пароксизм
Рвота
Боли
Слабость или вялость
Возбудимость
Смерть
Что делать:
Если прошло всего несколько минут, нужно заставить кошку отрыгнуть проглоченное. По прошествии, скажем, получаса в этом вряд ли есть смысл, так как токсин уже всосался. Можно дать также крепкий водный раствор соли или горчицы, введя его тем же способом, что и при назначении жидких медикаментов.
Отравление
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-03-09 10:50:50
Поделиться22009-05-16 15:44:49
Я всегда слежу за тем, чтобы лекарства и химпрепараты были хорошо спрятаны.Чем черт не шутит.
Поделиться32009-05-18 19:31:35
Вот еще хорошая статья на эту тему.отравление
Поделиться42009-06-11 18:52:26
Химпрепараты спрятала, а моя козявка взялась грызть комнатный цветок. Хорошо, что я вовремя увидела. Что же мне теперь цветки прятать?
Поделиться52009-06-21 09:42:54
Попробуй купить кошачьей травки. Мой тоже возле цветов часто околачивается...
Поделиться62009-06-27 18:48:21
Kleo - спасибо за информацию!
Air - мне тоже нравится подборка зооветовских статей.
Поделиться72009-07-10 19:30:04
А я где-то читала, что владельцы сами выращивают травку на подоконнике. Надо себе попробовать-всегда свежая будет.
Поделиться82009-07-11 11:45:16
Ну, я выращиваю в небольшой коробочке...
Поделиться92009-07-11 15:15:27
А они всегда ее щиплют? Не все кошки "травоядные". Кажется это пророщенный овес. Хотя, в зоомагазинах может и травосмесь продают. А аптеке Зоовета травку только в семенах продают! Надо самим сеять и растить!
Поделиться102009-07-11 19:17:50
Ну, не знаю. Я вот этот овес в зоомагазине и покупала и сажала. На пробу сначала, но котик у меня есть стал его, вот, покупаю теперь.
Поделиться112009-09-23 01:11:50
блин, я несколько раз притаскивала своим такую травку - поиграются и бросят, толку никакого(((
Поделиться122009-09-30 20:50:50
Да,подборка статей на зооветовском сайте хорошая.На все случаи жизни.
Поделиться132009-11-27 14:46:47
у нас с отравлением вообще печальная история недавно случилась - вислоушка утощил у сестры две таблетки Линекса, сожрал кусок своей игрушки и закусил сушеной морской звездой!!! (как он до нее добрался вообще не понятно). в результате его несколько раз рвало, причем последний раз уже кровью. перепугались мы страшно. привезли в зоовет, чего нам только не делали, и обкололи, и кровь взяли, и температурку померили, рентген-узи, все как положено))слава богу ни инородного тела, ни серьезных подтверждений не было. уколы делали на дому и через пару дней котик чувствовал себя уже хорошо. но ужас, который мы испытали...это отдельная история(((