Форум Любителей Кошек

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный кошкам! Зарегистрируйся и сможешь общаться с нами, просить помощи или сам сможешь помогать! Желаю удачи!!! После регистрации или до прочтите правила! Гостям некоторые темы не видны! Новости: Привет всем зашедшим на сайт! Надеюсь, вам здесь понравится! Сайт посвящен нашим братьям меньшим - кошкам.
Для рекламщиков! Ник: Reklama, пароль 2009. Реклама строго взаимная! Наша реклама, взаимная реклама! Администрация:
Администраторы:
Kleo
Модераторы:
Нет, идёт набор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Любителей Кошек » Котенок в доме. » Самые первые уроки)))

Самые первые уроки)))

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Самые первые уроки
Кошки быстро обучаются и поддаются дрессировке. Приучить сообразительного зверька пользоваться лотком – «туалетом» нетрудно. Этому большинство котят учатся у своей матери-кошки. Вам нужно только поставить котенка в ванночку и сделать несколько «роющих» движений, чтобы тот понял, что от него требуется. Если случиться «непредвиденное», нужно твердым голосом сказать «нет» и указать на корытце – обычно этого бывает достаточно. Никогда не бейте кошку «в назидание». Она станет пугливой, затаит обиду и начнет шкодить.
С самого раннего возраста необходимо приучать мурку к прогулкам на поводке. Вскоре вам, вероятно, удастся убедить животное идти туда, куда хочется вам, но каждый такой урок не должен превышать несколько минут. Кошку можно научить откликаться на имя уже с трехмесячного возраста. Выберите звучную, не слишком длинную кличку. Обращайтесь к ней по имени с первого дня и следите за тем, чтобы и остальные члены семьи называли ее так же.

0

2

А я своей даже разрешаю гулять без поводка несколько минут. Она от меня далеко не убегает.

0

3

А мои  не ходят на шлейке.Ложатся как кульки,и не с места.

0

4

По поводу пользования лотком, вот хорошая статья http://www.zoovet.ru/works.php?hid=3767 Котенок и лоток.

0

5

А с какого возраста можно приучать к прогулочкам?И вообще на сколько они необходимы? %-)

0

6

На столько, на колько ты сам считаешь нужным.

0

7

а насколько необходимы прогулки для котят, я понимаю еще те, которые за городом живут, а домашние?

0

Вы здесь » Форум Любителей Кошек » Котенок в доме. » Самые первые уроки)))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно